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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Receita de Barrinha de cereal....

Vi essa receirinha Maravilhosa que Todas nós Precisamos e muito saber Fazer...nos ajuda em nossas dietas...


A receita da barrinha é do livro Nigella Express,  e a única ressalva é que eu uso leite condensado light, o que reduz significativamente o teor de gordura...

1 lata de leite condensado (eu uso o light)
250 g de aveia em flocos
75 g de coco ralado
100 g de uva passa
125 g de sementes variadas (abóbora, girassol, gergelim - eu costumo variar as proporções)
125 g de amendoim sem sal (eu também uso castanha de caju ou castanha do pará grosseiramente picadas)

1 - Pré-aqueça o forno a 130o. e unte com (pouco, quase nada mesmo) óleo uma assadeira retangular de teflon - se o seu forno é como o meu e a temperatura mínima é 180o, deixe a porta do forno entreaberta e a assadeira na grelha mais alta.

2 - Aqueça o leite condensado.

3 - Misture todos os ingredientes em uma tigela, junte o leite condensado e mexa bem.

4 - Espalhe a mistura na forma e pressione com a espátula - ou com a sua mão (segundo o livro, mas eu prefiro a espátula) - para nivelar a massa.

5 - Asse por 1 hora (no meu forno 40 minutos são suficientes) e depois de 15 minutos corte para formar 16 barrinhas. Deixe esfriar completamente antes de guardar.

Eu sei que na receita vai leite condensado e não é a coisa mais saudável do mundo, mas 1 lata dividida em 16 barrinhas não é tãão prejudicial e as barrinhas não ficam muito doces

http://iamaluf.blogspot.com/2011/09/hora-do-lanche.html.....(.Eis o blog.)............